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Orange five vs Santa cruz Heckler

MessagePosté: 07 Jan 2011 11:53
par dongregodelavega
Salut
Je cherche en cadre d'enduro plutot light j'aimerais etre autour des 13kg.
J'hesite entre un heckler et le orange de Genjack.

Si certain d'entre vous ont des avis sur ces 2 cadres je suis preneur.

Le hecklet est vendus avec un dhx5 air et pese environ 3.20kg
Le orange est vendu avec un swinger 3v air et pese 3.00kg.

Pour l'utilisation je voudrais qu'il roule bien mais aussi pouvoir aller en station 1 ou 2 fois par an.
Au niveau prix les 2 sont au meme prix.
Merci

MessagePosté: 07 Jan 2011 12:14
par bzhoc
coté géométrie, le Heckler est plus taillé pour le D- que le five non?

MessagePosté: 07 Jan 2011 12:48
par Shampoo
Faut voir quelle génération de Heckler c'est aussi.

MessagePosté: 07 Jan 2011 13:09
par dongregodelavega
C'est celui la le Heckler
@+

MessagePosté: 07 Jan 2011 14:02
par moogli
Décidément je me ferai jamais au Santacruz.

pour moi ce sera le Orange (juste une question de gout)
et puis le cadre est plus light :mrgreen:

MessagePosté: 07 Jan 2011 18:00
par foualier
pareil orange, celui ci est trop vieux, les nouveau sont beaucoup plus adapté au négatif

MessagePosté: 07 Jan 2011 18:01
par Fernand Naudin
Orange.
Le Santa, il n'est beau qu'en couleur chocolat ... :roll:
Et il resiste mal aux gros chocs. Ne dit on pas d'ailleurs : le Heckler aux chocs ? Oh la !
:oops:

MessagePosté: 07 Jan 2011 18:19
par frosties
Fernand Naudin a écrit:Orange.
Le Santa, il n'est beau qu'en couleur chocolat ... :roll:
Et il resiste mal aux gros chocs. Ne dit on pas d'ailleurs : le Heckler aux chocs ? Oh la !
:oops:


L'heckler a un comportement bien plus sain, et les vitesses de passages deviennent vites impressionnantes. Ne dit-on d'ailleurs pas : rapide comme l'heckler.

MessagePosté: 07 Jan 2011 18:50
par Fernand Naudin
Guy, tu confirmes ? :mrgreen:

MessagePosté: 07 Jan 2011 18:56
par Sylvert
En plus , si il est au chocolat...

MessagePosté: 08 Jan 2011 12:08
par dongregodelavega
Grâce a vos avis éclairés j'ai choisis le orange.
Peut etre je vais le peintre en violet :D
@+

MessagePosté: 08 Jan 2011 17:29
par Genjack
Orange et violet ça va faire du marron... :-?

MessagePosté: 08 Jan 2011 17:37
par dongregodelavega
A ce qui parait c'est du marron qu'il faut pour rouler plus vite que l'éclair

MessagePosté: 08 Jan 2011 18:06
par Baptiste
Orangettes

La recette nécessite un peu de temps mais le résultat est d'un moelleux et d'une saveur incomparables.
Facile

Pour 6 personnes :

* Pour environ 500 g d'orangettes :
* 3 grosses oranges à peau épaisse non traitées
* 250 g de sucre en poudre
* 50 cl d'eau (minérale c'est mieux)
* 400 à 500 g de très bon chocolat noir de couverture, entre 64 et 70 % de cacao
* Equipement :
* feuilles plastique spécial chocolat (feuilles guitare) ou papier sulfurisé
* fourchette à tremper
* thermomètre à chocolat (facultatif)

* Préparation : 45 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 840 mn
* Temps total : 915 mn



*
*
Préparation
*

Orangettes : Etape 11Laver et brosser soigneusement les oranges sous le robinet d'eau.
Inciser la peau de chaque agrume en quatre quartiers. Attention de ne pas inciser trop profondément : il ne faut pas atteindre la chair.
Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche. Plus l'écorce sera épaisse meilleures les orangettes seront.

Orangettes : Etape 22Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Egoutter les écorces.
Renouveler l'opération : couvrir à nouveau d'eau froide et laisser bouillir 5 minutes.
Cette opération a pour but d'ôter l'amertume de la peau des oranges.

Orangettes : Etape 33Egoutter les écorces et les laisser refroidir dans la passoire.
Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce blanchis en lamelles assez fines d'environ 1/2 cm de largeur. Réserver.
Les bâtonnets ne doivent pas être trop fins sans quoi ils risqueraient de se briser au moment de l'enrobage.

Orangettes : Etape 44Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les 50 cl d'eau à bouillir. A l'ébullition, plonger les orangettes et laisser frémir 5 minutes.
Oter la casserole du feu et laisser refroidir complètement le sirop.
Renouveler l'opération deux fois, en prenant toujours soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.
Les orangettes deviennent alors translucides, elles sont confites.

Orangettes : Etape 55Une fois les orangettes refroidies dans le sirop, les débarasser sur une grille, sans les superposer afin qu'elles sèchent.
Dans l'idéal, elles doivent sécher toute une nuit, voire une journée mais guère plus. Car, à l'inverse, si elles attendent trop longtemps, elles durcissent et sont alors moins savoureuses.

Orangettes : Etape 66Dans un saladier, râper le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Il est préférable de le tempérer et de l'utiliser à 32°C.
A l'aide d'une fourchette à tremper, plonger les orangettes une à une dans le chocolat fondu. Les tourner rapidement afin qu'elles soient bien recouvertes. Les laisser s'égoutter quelques secondes au-dessus du saladier avant de les déposer sur une feuille de plastique spécial chocolat (appelée feuille guitare) ou sur du papier sulfurisé le temps qu'elles durcissent.

Pour finir... Le tempérage consiste à faire fondre le chocolat en le faisant passer par des températures différentes. Grâce à cette opération, il devient brillant et cassant en séchant.
Si vous possédez un thermomètre, faites fondre les deux tiers du chocolat râpé jusqu'à 50°C puis hors du feu, "ensemencez-le" avec le tiers restant afin qu'il redescende à 26/27°C. Enfin, chauffez-le à nouveau jusqu'à 32°C pour pouvoir l'utiliser.
Sinon, l'option du four à micro-ondes reste une bonne alternative. Il vous faut dans ce cas le remuer d'abord toutes les minutes puis toutes les 30 secondes. Finissez la fonte hors du four afin que la masse ne soit pas trop chaude.

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Re: Orange five vs Santa cruz Heckler

MessagePosté: 09 Jan 2011 17:28
par polo66
dongregodelavega a écrit:Salut
Je cherche en cadre d'enduro plutot light j'aimerais etre autour des 13kg.
Merci


c'est lourd! :mrgreen:

MessagePosté: 09 Jan 2011 17:36
par Shampoo
:lol: